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Ada Parisi
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Ada Parisi

Sono Ada Parisi, ho 39 anni, siciliana (visceralmente siciliana) ma vivo a Roma dal 2007. E prima ho vissuto per sette anni a Milano, ma resto comunque siciliana. Sono una giornalista professionista, responsabile del settore cronaca e interni di una agenzia di stampa nazionale. Amo ovviamente viaggiare (a chi non piace?), adoro la lettura e i gatti. Mi piace disegnare e dipingere, ho scritto tante poesie e ho pubblicato anche un libro. La mia grande passione è la cucina: ho sempre cucinato, da quando ero piccola. Guardavo la nonna e la mamma in cucina, mentre cercavano di tenermi buona dandomi un po’ di acqua e farina da impastare. Da adolescente facevo soprattutto dolci, poi con il trasferimento a Milano ho iniziato a cucinare per me e per il mio compagno. Ma è da quando sono stata trasferita a Roma che il divertimento nello ‘spignattare’ è diventato una vera e propria passione: avere una cucina più grande, una casa più grande, mi ha ‘dato alla testa’. Ho iniziato a studiare, a comprare libri di cucina e di tecniche culinarie, a sperimentare. Così, nel dicembre del 2013, ho deciso di mettere ordine nelle mie ricette e in quelle della mia tradizione familiare e ho dato vita a questo blog

Tag: Fusion Pesce Tradizione Vegetariana Carne
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Calamarata con calamari e piselli al limone

Anello
18 ' media

Lavare e asciugare i calamari (fateveli pulire dal pescivendolo) e tagliarli a rondelle non troppo sottili, mentre...

Pesce
scopri la ricetta
432

Fusilloni con radicchio, tonnetto, noci e formaggio di bufala

Fusillone
12 ' media

Lavare il radicchio e tagliarlo finemente al coltello. Tritare il cipollotto. Mettere in una padella 4 cucchiai di...

Fusion Pesce Tradizione
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423

Paccheri allo zafferano con ragù di gallinella e melanzana rossa di Rotonda

Pacchero
18 ' media

Tagliare a fette sottilissime le melanzane, salarle, passarle nella semola e friggerle in abbondante olio di...

Pesce
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428

Paccheri con salsa di pomodori confit, crema di basilico e mozzarella di bufala Dop

Pacchero
18 ' media

Per la salsa di pomodori confit, mettere i pomodorini nel bicchiere del mixer (tenendone da parte una decina per...

Tradizione Vegetariana
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433

Spaghetti con baccalà, olive, capperi e pomodori secchi

Chitarra
12 ' media

Mettere in una casseruola il baccalà e ricoprirlo con il latte, sbollentarlo per 10 minuti, poi togliere la pelle,...

Pesce Tradizione
scopri la ricetta
431

Tortiglioni al ragù veloce di salsiccia e semi di finocchio

Tortiglione
11 ' facile

Tritare finemente la cipolla. Togliere la salsiccia dal budello e tritarla grossolanamente al coltello. Mettere in...

Tradizione Carne
scopri la ricetta
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