Questo sito utilizza cookie tecnici, di terze parti e di profilazione per migliorare la tua esperienza e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Per maggiori informazioni e per disabilitare i cookie consulta la cookie policy, continuando a navigare acconsentirai all’utilizzo dei cookie.

Menu
torna al listato

Agenda

SETTIMANA1
SETTIMANA2
SETTIMANA3
SETTIMANA4
SETTIMANA5
SETTIMANA6
SETTIMANA7
SETTIMANA8
SETTIMANA9
SETTIMANA10
SETTIMANA11
SETTIMANA12
SETTIMANA13
SETTIMANA14
SETTIMANA15
SETTIMANA16
SETTIMANA17
SETTIMANA18
SETTIMANA19
SETTIMANA20
SETTIMANA21
SETTIMANA22
SETTIMANA23
SETTIMANA24
SETTIMANA25
SETTIMANA26
SETTIMANA27
SETTIMANA28
SETTIMANA29
SETTIMANA30
SETTIMANA31
SETTIMANA32
SETTIMANA33
SETTIMANA34
SETTIMANA35
SETTIMANA36
SETTIMANA37
SETTIMANA38
SETTIMANA39
SETTIMANA40
SETTIMANA41
SETTIMANA42
SETTIMANA43
SETTIMANA44
SETTIMANA45
SETTIMANA46
SETTIMANA47
SETTIMANA48
SETTIMANA49
SETTIMANA50
SETTIMANA51
SETTIMANA52
Agro
Blogger
Enologia
Eventi
Expo2015
Food
Social
SETTIMANA 35

Perché il cibo in ufficio è irresistibile?

In un articolo pubblicato sul sito di VanityFair.it, Simone Cosimi discute di uno scritto dell’Huffington Post Usa che, in chiave sociologica, mostra quanto possa essere importante il cibo in un luogo di lavoro.

Probabilmente a molti di voi potranno sembrare argomentazioni scontate, forse persino banali, ma non è detto che tutti abbiano mai riflettuto sull’argomento.

Avete mai pensato a quanto può essere importante il ruolo del cibo?

Il cibo oltre ad assolvere alla funzione primaria della nutrizione, svolge anche una funzione di socializzazione e aiuta le persone a creare vincoli e legami

Pizze, snack, spuntini, pranzi e cene sono capaci di avere conseguenze sull’umore e di influenzare i rapporti tra le persone.

Il cibo, infatti, oltre ad assolvere alla funzione primaria della nutrizione, svolge anche una funzione di socializzazione e, come dichiara Chloe Carmichael, psicologa clinica newyorkese, “aiuta le persone a creare vincoli e legami”, il che è importantissimo nella sfera privata ed è altrettanto importante in un ambiente di lavoro, dove la serenità e l’armonia del team può essere determinante per il raggiungimento di un qualsiasi obiettivo.

Perciò, la prossima volta che in ufficio qualcuno decide di celebrare il proprio compleanno o un importante traguardo a base di pizzette o altre golose leccornie, prendete in considerazione la possibilità di mettere da parte la vostra dieta, qualora ne stiate seguendo una. Potrebbe valerne la pena.

L’articolo originale pubblicato su VanityFair.it è disponibile all’indirizzo http://www.vanityfair.it/benessere/dieta-e-alimentazione/15/07/21/cibo-in-ufficio-perche-non-resistiamo-alla-tentazione

Tag: Food
LASCIA IL TUO COMMENTO
Moderato a priori

Questo forum è moderato a priori: il tuo contributo apparirà solo dopo essere stato approvato da un amministratore del sito.

Non ci sono commenti all'articolo.